2008/11/11 23:04:32
炒り豆腐作ってみた
木綿豆腐 一丁
にんじん 1/3本
白菜 1枚
長ねぎ 10cm
しょうゆ 適宜
だし 適宜
白菜・にんじんは細切りにして、ネギは小口切り。
豆腐はレンジで2分チンして水分をダラダラと出させる。
にんじん炒めて、白菜炒めて、豆腐投入。
豆腐の水分はまだまだダラダラでるので水分を飛ばしながら更に炒める。
まぁ、これぐらいかなと思ったらネギ投入。
ネギにも火が通ったっぽかったらしょうゆキャップ一杯分(笑)とだしをちょこっと。
ひと通り絡めたら出来上がり~。
割とヘルシーにウマウマかと(*´∀`)
今日は恵比寿でお茶して、駄弁ってました。
なぜか友だちにウェンディーズ奢りました。
ウェンディーズは考えて食べるとあんまり美味しくないでs
安さの秘密がそこにあり(笑)
木綿豆腐 一丁
にんじん 1/3本
白菜 1枚
長ねぎ 10cm
しょうゆ 適宜
だし 適宜
白菜・にんじんは細切りにして、ネギは小口切り。
豆腐はレンジで2分チンして水分をダラダラと出させる。
にんじん炒めて、白菜炒めて、豆腐投入。
豆腐の水分はまだまだダラダラでるので水分を飛ばしながら更に炒める。
まぁ、これぐらいかなと思ったらネギ投入。
ネギにも火が通ったっぽかったらしょうゆキャップ一杯分(笑)とだしをちょこっと。
ひと通り絡めたら出来上がり~。
割とヘルシーにウマウマかと(*´∀`)
今日は恵比寿でお茶して、駄弁ってました。
なぜか友だちにウェンディーズ奢りました。
ウェンディーズは考えて食べるとあんまり美味しくないでs
安さの秘密がそこにあり(笑)